Am morgigen Samstag startet die Vorrunde des EVI A-Jugendcups in Bad Salzdetfurth.

Nach der geglückten Premiere im Vorjahr werden 13 A-Jugendteams aus dem gesamten Landkreis sich am morgigen Samstag zu einem sportlichen Wettkampf treffen, um zu bestimmen, welche vier Teams, den zwei gesetzten zur Endrunde in die Hildesheimer Volksbank Arena folgen werden.

Eröffnet wird das morgige Turnier durch den kaufmännischen Geschäftsführer der EVI Energieversorgung Hildesheim, Mustafa Sancar, dem 1. Vorsitzenden des JFV Flenithi Süd, Oliver Warneboldt und einem Vertreter von VfV Borussia 06 Hildesheim.

Um 12:00 Uhr startet dann die Gruppe A, in der folgende Teams um das Weiterkommen spielen: TuS GW Himmelsthür, VfL Nordstemmen, DJK BW Hildesheim, SV Alfeld II, JFV Flenithi Süd II, VfV 06 Hildesheim II und SC Itzum.

Ab 16:45 Uhr startet dann die Gruppe B. Dort spielen: JFC Kaspel 09, SV Alfeld, JSG Nord, JSG Himmelsthür/Ochtersum II, TSV Gronau und SG Sorsum/Emmerke.

Die beiden erstplatzierten Mannschaften jeder Gruppe qualifizieren sich für die Endrunde am 28. und 29.12. in der Volksbank-Arena in Hildesheim. Dort warten die beiden Gruppenköpfe, der Titelverteidiger vom SV BW Neuhof und der Niedersachsenligist vom JFV Flenithi Süd I.

Andre Kimmel vom Orgateam vor dem Turnier:

Der JFV Flenithi Süd freut sich darauf auch in diesem Jahr wieder die Vorrunde des A-Jugend EVI Cups ausrichten zu dürften. Wochen der Vorbereitungen liegen hinter uns und wir haben alles getan, um den teilnehmenden Mannschaften, die wir zum EVI A-Jugendcup herzlichst begrüßen, ein tolles Erlebnis zu bereiten.
Wir wünschen uns faire Spiele mit tollen Toren, Paraden und Tricks. Eben schönen Hallenfußball, der die Zuschauer begeistert.
Ein großer Dank gilt auch an die EVI und dem VfV, für das Vertrauen dieses Vorrundenturnier in unsere Hände zu geben.

Für Essen und Trinken ist während des EVI A-Jugendcups ausreichend gesorgt. Neben Kaffee, Kuchen, Brötchen, Würstchen steht auch wieder der Gyros-Wagen vom Restaurant Akropolis vor der Halle. Gyros, Pommes, Salat, Zazoki und Saganaki.