Am gestrigen Donnerstagabend fand beim eFootball Kreispokal das erste Livespiel auf Twitch statt. Jan Bergmann und Laurin Paris kommentierten das Spiel TV Deutsche Eiche Hotteln gegen den Heinder SV.

Veli Maltepe (TV Deutsche Eiche Hotteln) vs. Kai Wehmeier (Heinder SV)

Veli Maltepe ging im ersten Spiel mit den Tottenham Hotspur an den Start und spielte gegen den FC Brentford. Nach einer ausgeglichenen Anfangsphase konnte sich Maltepe am Ende mit 3:0 durchsetzen.

Es war wichtig, mit einem Sieg zu starten. Ein verdienter Sieg, der etwas zu hoch ausfiel.
Fasste Veli Maltepe nach dem Spiel auf Twitch zusammen.

Robin Fuhrmann (Hertha BSC Berlin) vs. Lennart Bartels (SC Verl)

Lennart Bartels legte los wie die Feuerwehr und konnte bereits nach 12 Minuten 1:0 führen. Robin Fuhrmann verschoss einige Minuten später einen Elfmeter und musste bis zur Halbzeit einen weiteren Gegentreffer hinnehmen. Auch direkt nach der Pause konnte Lennart Bartels einen weiteren Treffer erzielen zum 3:0. Kommentator Jan Bergmann sprach von einer Vorentscheidung und auch Lennart war sich ziemlich sicher, dass hier nichts mehr anbrennen würde. Doch Robin Fuhrmann gab nicht auf und konnte nach einer fulminanten Schlussphase in der 82. Minute den Ausgleichstreffer erzielen.

Glückwunsch an den Gegner nach dieser Aufholjagd. Ich muss zugeben, dass ich nach dem 3:0 etwas arrogant gespielt habe.
Lennart Bartels (Heinder SV) nach dem Spiel auf Twitch.

Matis Furich (Liverpool) vs. Maik Rietzel (Inter Mailand)

So ging es mit einem Spielstand von 4:1 in die letzte Begegnung. Der Heinder SV musste gewinnen, um eine Chance auf das Weiterkommen zu wahren. Maik Rietzel überraschte mit einer Dreierkette. Doch schon nach 7 Minuten konnte Matis Furich 1:0 in Führung gehen. Nach dem 2:0 sah Matis Furich schon wie der sichere Sieger aus, doch nach dem Anschlusstreffer in der 78. Minute wurde es noch einmal spannend. Am Ende blieb es jedoch bei dem Ergebnis, sodass sich der TV Deutsche Eiche Hotteln insgesamt mit 7:1 gegen den Heinder SV durchsetzen konnte und somit im Achtelfinale steht. Für den Heinder SV geht es in der Loserrunde weiter.
Alle Ergebnisse und Termine findet ihr hier!