Am Tag der deutschen Einheit fand in der Landesliga der 12. Spieltag statt. Während auf dem Sportplatz in Bavenstedt nicht gespielt werden konnte, war der SV Newroz beim TSV Pattensen zu Gast.

In einer fairen Begegnung hatten die Gäste um Trainer Murat Salar mehr vom Spiel und begannen druckvoll. Die erste aussichtsreiche Chance verpasste Mahdi Biso, der auf der rechten Seite durch war, aber das Abspiel in die Mitte verpasste. Nach der druckvollen Anfangsphase verflachte die Begegnung und die 150 Zuschauer sahen wenig Torraumszenen. Der Gastgeber, der auf ihren Topscorer Darius Marotzke verzichten musste, konzentrierte sich auf die Defensive und hatte im ersten Durchgang keine Torchance zu verzeichnen. Bevor der gute Schiedsrichter zur Halbzeit pfiff, hatte der Newroz-Spieler Lukas Hungier nach einer schönen Einzelaktion eine gute Schusschance, die knapp am Tor vorbeiging.

Mahdi Biso (rechts) tauchte in der Anfangsphase vor dem Pattensen-Torwart Patrick Lehmann auf. Fotos: Anton Gebhard

Zur zweiten Halbzeit brachte Salar Milutin Dordevic, Abdulmalik Abdul und Prince-Duah Yeboah, um die Offensive zu beleben. Wieder erwischte Newroz eine Drangphase, die in der 50. Minute mit einem Tor belohnt wurde. Rezzan Bilmez führte eine Ecke kurz auf Tobias Gensrich aus, der in der Mitte den Kopf von Erik Henschel fand. Der Innenverteidiger schraubte sich stark hoch und köpfte zur umjubelten Führung ein.

Vlad Bujac (links) im Duell mit dem Pattenser Jiseong Park.

Durch den Treffer kam etwas Schwung in die Partie. Dordevic und Abdul kamen zu Halbchancen, die jeweils knapp das Tor verfehlten. Auf der anderen Seite vergab Jonas Jürgens in der 70. Minute die größte Chance zum Ausgleich, als er einen langen Ball erlief, aber den Meister in Newroz-Schlussmann Antonio Brandt fand. Aufgrund der knappen Führung blieb es bis zum Schluss spannend. Die letzte Aktion hatte der Gastgeber, der in der 94. Minute noch einen Eckball zugesprochen bekam. Der TSV-Schlussmann Patrick Lehmann kam mit nach vorne und hatte durch einen Schuss sogar die Chance auf den Ausgleichstreffer. Doch Brandt parierte souverän. Am Ende setzte sich der SV Newroz knapp, aber nicht unverdient mit 1:0 durch und ist jetzt Dritter.