Am Tag der deutschen Einheit fand das Achtelfinale im Kreispokal statt. Allerdings konnten nur drei Spiele stattfinden. Eine Überraschung gab es in Schliekum, wo die TuSpo gegen die SG Bodenburg/Sehlem mit 6:4 erfolgreich war.

Das war ein echter Pokalkrimi, den die 100 Zuschauer an der Lavesstraße in der Hildesheimer Nordstadt am Donnerstagnachmittag sahen. Das Achtelfinalspiel zwischen den beiden Kreisligisten Türk Gücü Hildesheim und dem VfL Nordstemmen endete nach 90 Minuten 2:2-Unentschieden. In einem ausgeglichenen Spiel gingen die favorisierten Hausherren früh durch Emir-Arif Kital in Führung (9.). Danach kamen die Nordstemmer aber viel besser ins Spiel. Zwei hochkarätige Chancen ließen die Gäste aus, bevor Hamid Jafari den Ausgleich für den Kreisliga-Letzten erzielte (28.). Das war zu diesem Zeitpunkt mehr als verdient.

Liridon Adili versucht zu flanken. Nordstemmens Felix Satow fährt das Bein aus.

In der zweiten Halbzeit legte der VfL sogar nach. In der 54. Minute traf der gute Max Knöbl zum 1:2. Nach einer Stunde schlug der Tabellenführer aber zurück, Kadir Kizil traf zum 2:2. Danach hatten beide Teams die Chance das Spiel zu entscheiden, es blieb aber beim Unentschieden. Die Entscheidung musste im Elfmeterschießen fallen. Während der Vorbereitung des Elfmeterschießens ging TG-Spielertrainer Hassan Atas, der 90 Minuten im Mittelfeld und im Sturm spielte, zu Schiedsrichter Jannis Ulbrich und meldete einen Torwartwechsel an. Atas selbst hütete im Elferschießen das Tor.

Senioren-Spieler Murat Arikoglu zieht die Handschuhe aus. Nach 90 Minuten war Feierabend für den Aushilfstorwart.
Nach 90 Minuten war Feierabend: Aushilfs-Torwart Murat Arikoglu zieht die Handschuhe aus.

Während des Spiels stand der 52-jährige Murat Arikoglu in der Kiste, weil der 45-jährige Stamm-Torwart Mehdi Bahrololoum derzeit verletzt ist. Atas hielt gleich den zweiten Nordstemmer Elfmeter von David Ehrenteit. Weil ein Berkan Celik an VfL-Torwart Lennart Königsmann scheiterte und Nordstemmens Felix Satow nur den Pfosten traf, wurde Hassan Atas zum Matchwinner, als er den entscheidenden Elfmeter zum 9:8-Endstand verwandelte. „Unser Torwart Murat Arikoglu wollte nicht ins Tor und weil ich im Pokal in Almstedt vor zwei Jahren einmal vier Elfmeter gehalten habe, haben wir beschlossen, dass ich ins Tor gehe“, sagte Hassan Atas. Übrigens war der VfL bereits der vierte Kreisligist den die Hildesheimer ausschalten mussten. Vorher setzte sich der Kreisligist bereits gegen die Konkurrenz aus Ahrbergen, Hasede und Schellerten/Ottbergen/Oedelum durch. Spätestens jetzt hätten sich die TG-Spieler den Pokal verdient. Allerdings warten noch drei Hürden auf die Hildesheimer. Für die Kreisliga muss der SV Türk Gücü Hildesheim für die kommende zwei Spiele allerdings auf Hassan Atas auf und neben dem Feld verzichten. Der Spielertrainer wurde nach der Sorsum-Niederlage für zwei Spiele gesperrt, da er sich nach der Pleite zu sehr beim Schiedsrichter beschwerte.

Ziehen ins Viertelfinale ein: Die Spieler von Kreisligist Türk Gücü Hildesheim